Beneficios de las ALMENDRAS crudas
Paisajes de almendros y olivos en el Mediterráneo.
Productos de proximidad de kilómetro cero.
Podemos comprarlas directamente del agricultor en nuestra zona e incluso quitar la cascara en casa y la piel con agua caliente.
Vamos a ver que beneficios nos ofrecen las almendras crudas.
Una ración podrían ser 30 gramos de almendras, unas 15 unidades sin piel.
Dicen que son buena fuente de proteínas (20g de proteína por cada 100 g de almendras). Una ración de 30 gramos de almendra cruda nos proporciona 6 gramos de proteínas. Con una buena fuente de aminoácidos esenciales en proporciones adecuadas.
Pocos carbohidratos, (9.3%) y de bajo índice glucémico, tolerado por diabéticos.
LO MÁS INTERESANTE SON
LOS ÁCIDOS GRASSOS 54% de peso seco
de estos el 65% son monoinsaturados, el 26 % poliinsaturados, solo 10% saturados
(ver articulo de los ácidos grasos)
---
Seguimos con micronutrientes:
Una ración de 30 gramos de almendras cubre el 9% de las necesidades diarias de calcio (el doble que la leche en el mismo peso).
Asimismo, esos 30 gramos de almendras proporcionan al organismo el 15% del magnesio necesario al día y el 17% del fósforo.
La misma cantidad también cubre el 11% de las necesidades diarias de manganeso, el 4% de las de cinc y en torno al 10% de las necesidades de hierro.
Vitamina E:
30 gramos cubren nada menos que el 63% de las necesidades diarias. Se trata de una vitamina liposoluble capaz de inhibir la oxidación de las grasas.
Ver más información en: https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/almendras.
Fuente texto: https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/almendras
Fuente imagen: María José Gimeno
Comentarios
Publicar un comentario