Cúrcuma y pimienta, aliados para reducir la inflamación.
Muchos son los aliados para reducir el dolor y la inflamación
del sistema osteoarticular
En este post voy a hablar de la cúrcuma y de la pimienta.
La cúrcuma es usada desde milenios en medicina ayurvédica y china,
para mejorar la digestión
reducir la inflamación y el dolor
como protector hepático.
Su contenido en curcumina le ofrece estas propiedades para tratar el dolor crónico (analgésico) y la inflamación (antiinflamatorio)
La pimienta contiene piperina, la cual favorece la absorción y biodisponibilidad de otros nutrientes, por ello se recomienda usarlos de manera conjunta.
Juntos actúan como antioxidantes
mejoran el sistema inmune
y la memoria.
¿Cómo consumirlas?
Lo ideal es introducirlas en las comidas como especias
para dar sabor a los platos en el aliño o en los guisos.
También se pueden incluir en bebidas
o infusiones.
¿Qué cantidades se recomienda?
Se recomienda entre 1.5 y 3 gramos de cúrcuma al día, según la OMS
Sin embargo en el siguiente link encontrarás dosis mayores en función de tu objetivo.
Para promover la salud de las articulaciones se recomienda tomar
500 mg de cúrcuma 4 veces al día durante un mes.
Por supuesto este post no pretende sustituir la labor de ningún facultativo, ni de favorecer el uso de la cúrcuma frente a otros antiinflamatorios naturales como por ejemplo el harpagofito.
Mi intención es aportar al plan de comidas diarios elementos que favorezcan el equilibrio nutricional, físico, emocional y mental.
para ello nos podemos ayudar de todos estos aliados que nos ofrece la naturaleza.
https://www.tuberculos.org/curcuma/como-tomarla/
Fuente imagen: istockphoto.com
Más información en:
https://www.dieteticacentral.com/reportajes/curcuma-y-pimienta-negra-una-combinacion-con-muchos-beneficios-para-la-salud/
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