Los omega3 del aceite de lino y su papel en la crema Bubwig.

 


Escuche sobre la crema Budwig a través de Lidia de Biosalud.

Esta crema debe su nombre a su creadora, la Doctora Budwig, que usaba aceite y semillas de lino para combatir el cáncer. En el lino existen ácidos grasos esenciales (linoleico y linolénico) capaces de reparar la membrana celular dañada, haciéndola más permeable y permitiendo la entrada de oxígeno para un buen metabolismo aeróbico. Originalmente se emulsiono el aceite de lino con requesón bajo en grasa para facilitar el paso a través de la barrera intestinal. Con esta crema la doctora trató a más de 2000 personas con un porcentaje de éxito del 90% no solo de cáncer, también de otras enfermedades degenerativas.

Después de leer varios artículos sobre el tema y pensando en como utilizar mi kéfir de soja, se me ocurrió la idea de hacer queso filtrando el kéfir y emulsionarlo con aceite de lino.

Mis ingredientes:

- tres cucharadas soperas de queso* de kéfir de soja (en otra entrada explico como hacerlo)

- dos cucharadas soperas de aceite de lino

- zumo de 1/2 limón

Elaboración:

emulsionar el queso con el aceite en una batidora

y tomar a continuación para aprovechar al máximo sus propiedades.

*como opción más rápida puede hacerse con 3 cucharadas de yogur de soja.


Por lo que voy leyendo hay muchas posibilidades de hacer la emulsión, dejo algunas recetasen los links que siguen: 

https://www.conasi.eu/blog/recetas/crema-budwig/

https://www.afuegolento.com/receta/crema-budwig/17550/

https://linovita.es/web1/17-como-se-prepara-la-crema-budwig

https://www.quesabesdenutricion.com/2012/01/un-desayuno-con-historia-la-crema-budwig.html(excelente artículo de Ana Soto, recomiendo leer)

https://udoshealthproducts.com.au/articles/choose-udos/ , también recomiendo leer a

 UDO ERASMUS en:

"Fats that heal Fats that kill"


Fuente imagen: https://www.istockphoto.com

Comentarios